Версия для слабовидящих

Внутригородское Муниципальное
образование Санкт-Петербурга

Поселок

Ушково

Сегодня 09 августа, воскресенье

Прокуратурой Курортного района на постоянной основе анализируется состояние преступности на территории района. Проведенный анализ показал, что на территории Курортного района в истекшем периоде 2020 года возросло количество уголовных дел, возбужденных по фактам нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Кроме того, в сфере дорожно-транспортных происшествий увеличилось число преступных деяний, повлекших по неосторожности смерть граждан.

Основные причины совершения ДТП, в том числе со смертельным исходом - несоблюдение правил дорожного движения, а также управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Уважаемые жители и гости Курортного района! Прокуратура района обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения скоростного режима и других правил дорожного движения.

Вместе с тем, за преступления в сфере безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта предусмотрена уголовная ответственность.

Так, максимальным наказанием за преступление, предусмотренное ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) является лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Максимальным наказанием за преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) является лишение свободы на срок до двух лет.