Версия для слабовидящих

Внутригородское Муниципальное
образование Санкт-Петербурга

Поселок

Ушково

Сегодня 22 августа, четверг

Обращение временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова

Дорогие ленинградцы-петербуржцы!

Сегодня наш город отмечает 316 лет со дня основания. Я от всей души поздравляю вас с праздником. В этот день хочу рассказать вам о важном решении, которое я принял.

Три века назад Петр Великий задумал и создавал Петербург как самый современный город России, ни в чем не уступающий европейским столицам. Именно таким видим мы Петербург ближайшего будущего. Комфортным, процветающим, передовым городом.

Город Петра должен, как и прежде, стать центром самых передовых веяний в науке, культуре. Экономика города должна опираться на активно развивающиеся передовые производства, высокотехнологичные компании. Петербург должен стать центром притяжения лучших умов и талантов со всей страны.

За последние месяцы мы дали старт масштабным проектам, которые преобразят облик Петербурга, изменят к лучшему жизнь горожан. Во всех районах города развернуты работы по благоустройству. За это лето откроются новые парки и скверы. Мы приведем в порядок любимые горожанами места отдыха.

Положено начало созданию новых общественных пространств в центре города: рядом с Новой Голландией, возле Таврического сада и, конечно, на Тучковом буяне. Президент одобрил наш проект нового парка в сердце Санкт-Петербурга. В результате будет создано уникальное пространство, самая большая пешеходная зона в центре Петербурга.

Сегодня Петербург снова в федеральной повестке дня. Мы обсуждаем миллиардные проекты по развитию автомобильных дорог. РЖД планирует строительство новых линий пригородных поездов. Готовим переезд в наш город крупных федеральных компаний, которые придадут новый импульс городской экономике.

Петербург меняет свою социальную политику. Мы делаем социальную помощь адресной — такой, чтобы каждый житель ощущал персональное внимание и заботу. Для этого создается служба социальных участковых, открываются новые центры социальной помощи.

Полностью меняется работа городских поликлиник. Принципы «бережливой поликлиники» позволят забыть об очередях к врачам, повысят качество обслуживания. В этом году «бережливыми», то есть комфортными, современными и удобными станут все детские поликлиники.

Современный город невозможен без широкого использования цифровых технологий в управлении и в повседневной жизни. Горожане уже начали получать «Единую карту петербуржца», которая призвана заменить проездной билет, медицинский полис, десятки справок и удостоверений. К 2025 году 70 процентов госуслуг должны стать электронными.

За несколько месяцев начато многое. Я благодарен вам за поддержку наших инициатив. На личных встречах, в обращениях в социальных сетях вы высказываете свои предложения, даете оценку работы власти. Вы помогаете мне, поправляете, если мы ошибаемся, обращаете внимание на самые острые проблемы.

Каждый свой шаг я стремлюсь сверять с горожанами. Правительство города должно работать в интересах людей, и для этого нужен постоянный диалог власти и жителей.

В последние дни мне пришло немало слов поддержки от петербуржцев.

Для меня это свидетельство того, что стратегия выбрана верная, город движется в верном направлении.

Как руководитель я всегда стремился довести начатое до результата. Считаю своей личной ответственностью реализацию планов, которые озвучил в последние месяцы. Они рассчитаны на несколько лет.

Дорогие друзья!

Спасибо за ваши предложения продолжить работу в интересах Петербурга в ближайшие годы. Я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах Губернатора Санкт-Петербурга. В основе этого решения — искренняя любовь к нашему городу, ваша поддержка, желание принести пользу людям, чувство ответственности за начатую мной работу.

Любовь к городу объединяет ленинградцев-петербуржцев. Вне зависимости от возраста и убеждений. В нашей команде я вижу всех горожан. Всех, кто видит Петербург самым лучшим городом страны, где хочется жить, учиться, работать, растить детей. Вместе нам будет по плечу решение любых, самых сложных задач.

 

Обращение прозвучало в рамках еженедельной программы «Губернаторский эфир» на «Радио России» в понедельник, 27 мая 2019 года.