Версия для слабовидящих

Внутригородское Муниципальное
образование Санкт-Петербурга

Поселок

Ушково

Сегодня 09 августа, воскресенье

Прокуратура Курортного района поддержала государственное обвинение в Зеленогорском районном суде Санкт-Петербурга по уголовному делу по обвинению Корюгина Валерия Алексеевича, в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

В ходе судебного следствия установлено, что Корюгин В.А. незаконно проникал в жилище потерпевших, путем разбития окна, откуда тайно похищал вещи потерпевших.

Кроме того, установлено, что Корюгин В.А. неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга.

В ходе судебного следствия подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал.

Приговором Зеленогорского районного суда Санкт-Петербурга от 19.06.2020 Корюгин В.А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.