Версия для слабовидящих

Внутригородское Муниципальное
образование Санкт-Петербурга

Поселок

Ушково

Сегодня 09 августа, воскресенье

Довольно актуальной сегодня остается тема ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах. Неприятно наблюдать на улице сцены, в которых не совсем трезвые граждане ведут себя неподобающим образом. Оскорбления и вызывающее поведение - малая часть последствий потребления алкоголя.

Распитие алкогольной продукции в общественных местах противоречит правилам поведения, принятым в обществе, а также способствует увеличению количества правонарушений.

Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации за правонарушения, посягающие на общественный порядок, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа до 1 500 рублей, а также может быть наложен административный арест на срок до пятнадцати суток. Аналогичная ответственность предусмотрена за нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

К административной ответственности за распитие алкогольной продукции в общественных местах привлекаются лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста.

К местам, в которых запрещено употреблять алкогольную продукцию, относятся, в том числе, дворы, подъезды, лестничные площадки, лифты жилых домов.

Необходимо также учитывать тот факт, что если лицо задержано и подверглось административному наказанию впервые, информация об этом будет зафиксирована в информационном центре учета.