Версия для слабовидящих

Внутригородское Муниципальное
образование Санкт-Петербурга

Поселок

Ушково

Сегодня 09 августа, воскресенье

Федеральным законом от 24.04.2020 года № 132-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которыми усилена административная ответственность за административные правонарушения в области воинского учета.

Так, за непредставление руководителем организации, должностным лицом органа местного самоуправления в установленный срок в военный комиссариат списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, предусмотрен штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей (ранее от 300 рублей до 1 тысячи рублей).

Такие же штрафы в повышенном размере для указанных лиц определены за неоповещение граждан о вызове их по повестке военного комиссариата и за несвоевременное представление сведений об изменениях состава постоянно проживающих граждан или граждан, пребывающих более 3 месяцев в месте временного пребывания, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, а также и для должностных лиц учреждений медико-социальной экспертизы и органов ЗАГС, не сообщивших необходимые сведения о признании гражданина инвалидом или об изменении записи актов гражданского состояния соответственно.

За несообщение руководителем организации или ответственным лицом за воинский учет в военкомат сведений о приеме указанных граждан на работу или увольнении с работы (отчисления с учебы) штраф составит от 1 до 5 тысяч рублей.

За неявку по повестке в военкомат без уважительной причины, неизвещение об изменении сведений о семейном положении, об образовании или переезде, за уклонение от медицинского обследования, за умышленную порчу, утрату документов воинского учета вместо размеров штрафа от 100 до 500 рублей для гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, теперь законом предусмотрены штрафные санкции в повышенном размере от 500 рублей до 3 тысяч рублей.

Срок давности привлечения к административной ответственности за все вышеуказанные административные правонарушения в области воинского учета увеличен до 3 лет.