Версия для слабовидящих

Внутригородское Муниципальное
образование Санкт-Петербурга

Поселок

Ушково

Сегодня 09 августа, воскресенье

Прокуратурой Курортного района проведена проверка деятельности ООО «Северо-Запад Инвест» (далее – Общество), в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Установлено, что с Обществом заключен договор аренды земельных участков, расположенных на территории Курортного района, для их комплексного освоения в целях жилищного строительства.

В соответствии с требованиями действующего законодательства и условиями заключенного договора аренды, Общество обязано не допускать ухудшения экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки на арендуемых земельных участках.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлены места множественного несанкционированного складирования и размещения отходов, на которых располагались металлические и пластмассовые конструкций поврежденных деталей автомобилей, отдельные металлические детали и металлолом, несортированные коммунально-бытовые отходов и другие отходы производства и потребления.

Неисполнение сотрудниками Общества требований действующего законодательства создало угрозу возникновения неблагоприятной экологической обстановки на территории Курортного района, могло повлечь за собой существенное негативное воздействие на окружающую природную среду и нарушить права граждан.

По фактам выявленных нарушений генеральному директору Общества 26.05.2020 внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Одновременно прокуратурой района направлены материалы проверок в ТО Роспотребнадзора и в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.